• +7(812)933-34-94
  • +7(905)225-32-22
Пн-Пт:
10:00-21:00
Сб:
10:00-19:00
Вс:
выходной

Термин «Барби-пластика» пришел в нашу страну с Запада несколько лет назад. Его происхождение связано с всемирно известной куклой. Поскольку она не имеет выраженных половых признаков, многие девочки считают это нормой. И в первую очередь это касается малых половых губ, которые по их представлению ни в коем случае не должны выступать за большие. Итак, «Барби-пластика» — это пластическая операция, цель которой состоит в коррекции формы и размера половых губ. Кстати, официальное медицинское название процедуры — лабиопластика.

За последнее десятилетие количество женщин, решившихся на операцию, выросло в десятки раз. Связано это с навязанными стандартами красоты. Не соответствуя общепринятым нормам, девушки начинают испытывать стеснение. Психологический дискомфорт переносится на все сферы жизни, в том числе на интимную. Казалось бы, операция должна решить проблему. Но многочисленные социологические опросы показывают, что это не так. Абсолютное большинство женщин отмечают, что качество сексуальной жизни, общее самочувствие и уверенность в себе после операции остались на прежнем уровне.

Психологи связывают это явление с так называемым синдромом несбывшихся ожиданий. С самого начала девушка возлагает излишне большие ожидания на процедуру и считает, что после пластики ее жизнь круто изменится в лучшую сторону. Когда же этого не происходит, наступает разочарование, возникает неудовлетворенность, приходит депрессия.

Нужна ли «Барби-пластика»? Если операция рекомендована по физиологическим причинам, ответ на этот вопрос может быть только положительным. Если же проблема носит эстетический характер, следует тщательно взвесить все за и против. И уж точно не стоит ждать мгновенного улучшения качества жизни после операции.