• +7(812)933-34-94
  • +7(905)225-32-22
Пн-Пт:
10:00-21:00
Сб:
10:00-19:00
Вс:
выходной

Бурые водоросли — обширнейшая категория морской растительности, включающая в себя больше 1800 видов. Некоторые из них распространены по всем морям земного шара, другие встречаются на ограниченной территории. При этом и самые известные, и редкие бурые водоросли являются природной кладовой полезных веществ. В них содержится богатый набор микро- и макроэлементов, в том числе натрий, магний, марганец, кальций и т.д. Кроме того, они являются основным источником йода, дефицит которого приводит к серьезным нарушениям в организме.

Люди, жившие по берегам морей, с древнейших времен применяли водоросли для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе гормональных расстройств. Используют их и современные врачи. Также морская растительность получила широкое распространение в косметологии. Бурые водоросли, а также препараты на их основе:

    • применяют для приготовления косметических масок;
    • включают в состав скрабов и других уходовых средств;
    • используют в виде обертываний.

Наружное применение оказывает благотворное влияние на состояние кожи, способствует сохранению молодости, избавляет от целлюлита и купероза.

Обратите внимание! Бурые водоросли — это уникальный по своей ценности дар. Но при бесконтрольном и неумеренном употреблении даже самый полезный продукт может быть опасным. Поэтому перед использованием косметических средств необходимо проконсультироваться с врачом или косметологом.