• +7(812)933-34-94
  • +7(905)225-32-22
Пн-Пт:
10:00-21:00
Сб:
10:00-19:00
Вс:
выходной

Что такое ультразвуковая кавитация?

ульразвуковая кавитация

В современную эпоху профессиональная работа над избыточными жировыми отложениями заняла лидирующие позиции среди многих программ, работающих над коррекцией фигуры. В последние годы особой популярности достиг новый метод под названием ультразвуковая кавитация. Данный метод официально признан достойной альтернативой липосакции, которая проводится операционным путем. Многие ученные считают, что уз кавитация — это довольно эффективная, а главное безболезненная методика, которая позволяет получать непревзойденные результаты, касающиеся уменьшения жировых отложений. Всего после одного сеанса жировые отложения уменьшаются на 2-3 сантиметра, а несколько процедур уз кавитации помогут не только избавится от лишних сантиметров ,но и повысит тургор и эластичность кожи, а также уменьшит обвисания и дряблость кожи.

ульразвуковая кавитация

Новая методика идеально подходит не только людям, которые страдают от лишнего веса. В частности ее советуют людям, которые смогли самостоятельно справится с лишним весом ,но остались проблемные зоны на теле от которых не помогают избавится даже диеты и бесконечные тренировки. Все воздействие, которое несет уз кавитация на человеческий организм, тщательно изучена многими медиками и учеными. Суть невероятного метода заключается в том, что при создании необходимых условий в жидкой среде тела образуются своеобразные пузыри вакуума. Образование пузырей обусловлено воздействие ультразвука. Все пузыри на протяжении процедуры увеличиваются и схлопываются. Таким образом образовывается определенное количество энергии, которое способно привести даже к повреждению и моментальному разрушению многих жировых клеток.

Современные аппараты, которые используются для проведения кавитации, широко применяются в эстетической косметологии. Как правило, это приборы, которые генерируют низкочастотный ультразвук. Доказано, что любое сопротивление жировых тканей считается наименьшим по сравнению с мышечной, костной и сосудистой тканью. Именно поэтому повреждающее воздействие уз кавитации напрямую направлено на максимальное разрушение жировых клеток. Глубину воздействия при низкочастотной гравитации довольно сложно контролировать. В таком случае специалист, который работает с аппаратом должен соблюдать целый ряд условий. Самое главное условие — работать только над жировой складкой и не фиксировать специальную манипулу над проекцией органов малого таза и крупных суставов. Такие требования обезопасят пациента от более глубокого воздействия ультразвука, чем предполагалось

Сейчас на рынке эстетической медицины появились аппараты уз кавитации с использованием ультразвука высокой частоты. Процедура высокочастотной кавитации, при которой глубина воздействия ультразвука не превышают 25 миллиметров, что позволяет специалисту фиксировать манипулу в зоне воздействия ,не создавая жировую складку, при этом гарантируя полную безопасность проведения процедуры. При использовании высокочастотной кавитации формируются более мелкие пузырьки, чем при низкочастотной кавитации, в связи с этим нет риска повреждения окружающих тканей в зоне воздействия. В процессе процедуры, все содержимое разрушенных жировых клеток выводится через мочевую и лимфатическую систему человека. Процедуры рекомендуется выполнять курсом с лимфатическим дренажом.

Современная кавитация используется для лечения различных нарывов и флюсов, для уничтожения камней в почках и дезинфекции растворов. Также она выступает отменным помощником при создании ингаляционных смесей.